о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / Подмосковные блоггеры идут в наблюдатели!

Подмосковные блоггеры идут в наблюдатели!

Подмосковные блоггеры идут в наблюдатели!

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» сотрясает скандал - на одном из закрытых заседаний с минимальным преимуществом было принято решение привлечь в качестве наблюдателей подмосковных блоггеров. Региональные политсовет расколот - часть из партаппаратчиков опасается провокаций критически настроенных представителей гражданского общества, прогрессивная же часть, наоборот, уверена, что такой шаг пойдет на пользу, как партии, так и всей политической системе.

Подмосковное отделение партии решилось на смелый для "закостенелой и забронзовевшей вертикали власти" эксперимент: привлечь в качестве наблюдателей на предстоящих выборах президента наиболее жёстко и радикально настроенную часть критиков партии власти и, собственно, Путина – блоггеров!

Есть ли в этом какой-то подвох? На первый и последующие взгляды нет. Хотя, согласно бытующему в сети мнению, шаг этот сродни самоубийству.

Итак. Любой представитель интернет-сообщества может стать наблюдателем от Путина на выборах 4 марта. При этом, разумеется, вступать ни в какую партию он не обязан. Никаких дополнительных обязательств, кроме положенных по закону, на них не накладывается. Внимательно следить за ходом голосования и последующим подсчётом, а также давать максимально полную информацию об увиденном и услышанном - вот, собственно, и всё, что требуется.

Такой шаг позволит счастливому обладателю жежешечки или аккаунта в твиттере самому окунуться в волшебный мир избирательного процесса, и понять как на самом деле действуют механизмы выборного законодательства, а не читать об этом в интернете.

«Единая Россия» рассчитывает на то, что блоггеры станут эффективным инструментом оперативного распространения информации в интернете непосредственно в день выборов с избирательных участков. И, конечно же, надеются, что писать будут только правду, а не выдуманные истории. А интересных историй в день голосования и без "фальсификаций" всегда бывает предостаточно.

К сожалению, Путин не инициировал оборудование каждого избирательного участка помимо веб-камер еще и точками бесплатного доступа Вай-фай, но если эксперимент удастся - этот вопрос в отделении партии обещают вынести на рассмотрение в качестве законодательной инициативы. Поэтому пока выходить в эфир блогерам придётся самостоятельно и за собственные средства. Это решение для партии "вынужденное" - дабы не заподозрили в попытке подкупа.

Пойдет ли этот шаг на пользу имиджу в интернете партии и кандидата Путина пока неясно. Понятно только, что изменения в партии начались кардинальные, если принято решение о столь жестком эксперименте - ведь наблюдать за процессом голосования от имени Путина будет наиболее скептически настроенная часть гражданского общества.

Единая Россия пытается нырнуть в эпоху информационных технологий, что из этого у неё получится можно будет сказать уже в самое ближайшее время. Пока же на призыв подмосковного штаба Путина "Блоггер, стань наблюдателем!", по словам функционеров, уже откликнулось пара десятков интернет-зависимых граждан.

Источник: http://moskray.livejournal.com/93983.html

 



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход