о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / Президент Прохоров: только бизнес, ничего личного

Президент Прохоров: только бизнес, ничего личного

Президент Прохоров: только бизнес, ничего личного

Ещё с думской кампании прошлого года в России очень много говорят о фигуре Михаила Прохорова, и причиной тому – не только кричащая рекламная волна с баннерами и биллбордами, но и сам факт того, что представитель олигархии отправился в политику. Этот человек во много оригинален, бесспорно, успешен, но есть один момент, который никогда не позволит ему подняться на российский политический Олимп. Это душа.

 

Сам менталитет уже не только русских, а большинства россиян требует некоей душевности от руководителя. Каким бы ни был глава государства, «выходы в народ», забота о нём, посиделки за простым столом для него обязательны. Прохоров же «оторван от корней», он честно говорит о своих коммерческих интересах и выгодах, мыслит понятиями дельца, а не «народного избранника». Безусловно, найдётся у него и свой избиратель, но процент его невелик.

 

Михаил Дмитриевич, как, по большому счёту, и ряд других олигархов – уже не столько русский человек, сколько «человек мира», сама его деятельность обязывает к космополитичности: у него есть интересы в десятках стран, активы в иностранных банках, недвижимость на западе, и даже баскетбольная команда в США. Кстати, о баскетболе: Прохоров сам любит эту игру, и клуб купил в сильнейшей лиге мира, и на выгоду от него рассчитывает, вот только люди в эту схему не вписываются. Дело в том, что российский олигарх приобрел команду из Нью-Джерси, и ради большей прибыли хочет перевезти её на новую арену – в Бруклин. То есть, по сути, он лишит тысячи болельщиков любимого зрелища. И если бы так Прохоров действовал только за океаном.

 

Предложения о 60 часовой рабочей неделе, высказывания о повсеместной платной медицине – всё это быстро разлетелось по стране и обсуждалось чуть ли не на каждой кухне.

 

Что же касается Московской области, то на неё у кандидата в президенты отдельные планы. Так, в период летнего присоединения к столице части областных земель он высказал мнение у себя в блоге, что можно бы сделать до «бетонки» везде по восемь полос и разрешить строить на участках нормальные жилые дома. Дотянуть туда коммуникации, – звучит, конечно, масштабно, но реализовать этот «простой рецепт», значит снести тысячи домов, выкорчевать миллионы деревьев, да и некоторые стратегически важные объекты подвинуть.

 

Кстати, компания ОПИН уже вовсю строит в области дома, а в планах – возведение крупных торговых центров на Дмитровском и Киевском шоссе, массовое строительство многоэтажек. Безусловно, строить жильё и объекты инфраструктуры надо, но и о природе забывать нельзя, а на неё Михаил Дмитриевич обращает внимание не всегда. Так, на принадлежавшей Прохорову компании «Полюс золото» промышленные выбросы превышали предельно допустимые показатели в сотни раз, а многие рабочие ежедневно дышали гидроцианидом (источник: http://www.novayagazeta.ru/inquests/1612.html). Зато показатели по добыче драгоценной руды – одни из ведущих в мире…

 

На недавней дискуссии между Ириной Прохоровой, сестрой олигарха и доверенным лицом Владимира Путина Никитой Михалковым затрагивалась тема веры и духовности. Тогда Ирина Дмитриевна расположила к себе как большую часть аудитории, так и самого Михалкова, но ведь это как раз за счёт той живости и душевности, которая чужда её брату (по крайней мере, в публичном пространстве, а для политика в публичном пространстве важно быть привлекательным для народа). А вот вопрос об атеизме, отдалении от церкви кандидата в президенты очень и очень актуален. Безусловно, быть фальшиво крестящимся «подсвечником» отвратительно, но ведь и народ наш испокон века ловит духовность и душевность тех, кто наверху.

 

Прохоров смело мыслит крупными категориями, вот только выдержит ли страна? Однажды ведь у нас были те, кто поворачивал реки и равнял горы…

Источник: http://electionmo.ru/news/prezident-prokhorov-just-business-nothing-personal



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход