о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / 100 участников НП «Народная дружина» показали боевую готовность в военно-спортивной игре, прошедшей в Химках

100 участников НП «Народная дружина» показали боевую готовность в военно-спортивной игре, прошедшей в Химках

100 участников НП «Народная дружина» показали боевую готовность в военно-спортивной игре, прошедшей в Химках

19 мая 2012 года с 11.00 до 20.00 в мкр. Сходня г.о. Химки силами некоммерческого партнёрства "Народная дружина", члена Общероссийского народного фронта, была проведена военно-патриотическая спортивная игра «Боевая готовность». Серию труднейших испытаний в течение многочасовой игры прошли 100 юношей и девушек от 13 до 35 лет, прибывших со всего Подмосковья.

На открытии игры перед ребятами из Видного, Лобни, Долгопрудного, Развилки, Щёлковского района, Краснознаменска, Назарево, Химок и Ногинска с приветствием выступили координатор Общероссийского народного фронта по Ленинскому муниципальному району Алексей Сергеевич Митрюшин, начальник управления по развитию территории г. Химки и микрорайонов Новогорск-Планерная Александр Николаевич Сретенский, а также воины России 3-х поколений: ветеран и участник Великой Отечественной войны, лётчик-испытатель Николай Александрович Куршев, командующий физической подготовки и спорта ВДВ РФполковник Павел Мечиславович Лаговский, краповый берет спецназа «Витязь», ветеран кампании в Чеченской республике Александр Евсюков.

Участники «Боевой готовности» были поделены на 10 команд по 10 человек, каждой команде был придан свой инструктор – ветеран боевых действий войск спецназа. Также командам были приданы цветовые маркировки: половина команд была маркирована красным цветом, половина – зелёным. Это внесло дополнительный соревновательный аспект в ход игры, ведь при прохождении каждого из этапов игры на площадке всегда находилось по 2 команды - красная и зеленая, - которые чередовались между собой. Участвуя в том или ином соревновании, команды одновременно зарабатывали очки для своего «цвета». Забегая вперёд, следует отметить, что по итогам «Боевой готовности» со счётом 12 : 8 победили зелёные.

Первым испытанием стал интенсивный марш-бросок, длившийся 40 минут. За это время все участники команд поняли: будет сложно. Марш-бросок проходил по пересечённой местности, значительная часть броска проходила по руслу быстрой речки, что стало для многих неожиданностью.

Следующим этапом был более лёгкий физически, но крайне сложный психологически тренинг на доверие. Участники команд должны были по одному падать спиной с возвышения, в то время как другие участники должны были их ловить.

Затем настало время соревнованиям на высотную подготовку, где «дружинникам» в одинаковой мере нужно было демонстрировать как физическую силу, так и морально-психологическую стойкость. Участникам команд нужно было, поддерживая друг друга, подняться на высокие тренировочные башенки, причём, если кто-то не справлялся, подъём нужно было начинать «с нуля».

Обеденный перерыв также представлял собой элемент военно-спортивной подготовки: участники «Боевой готовности» при помощи инструкторов учились открывать и разогревать на горелке настоящие армейские сухие пайки, а также поняли, что приготовление пищи в экстремальных или даже военных условиях – задача не из лёгких, и от успешного решения этой задачи может зависеть самочувствие и даже жизнь бойца.

После перерыва «дружинников» ждали соревнования по армейскому регби: вместо традиционных продолговатых мячей в игре использовались автомобильные покрышки, а накал страстей и жажда победы были также сильны, как и при «настоящей» игре. После регби команды соревновались в перетягивании бревна, что стало гораздо более сложным и трудоёмким процессом, чем традиционное перетягивание каната.

Военно-спортивная игра «Боевая готовность» не могла обойтись без тренингов по сборке-разборке легендарного автомата Калашникова (АК-74) и по оказанию первой медицинской помощи при различных травмах. Зачастую люди не знают, как после вызова скорой помощи вести себя с раненым человеком, как оказать первую доврачебную помощь и что сделать, чтобы не ухудшить его состояние. Инструктор из МЧС провела тренинг и ответила на все интересующие участников команд вопросы.

Одним из самых увлекательных этапов военной игры стал поиск замаскированного снайпера. Успешное решение этой задачи в реальных военных действиях – вопрос жизни и смерти.

На финальном построении все участники «Боевой готовности», обхватив друг друга за плечи, кругом легли на траву и синхронно совершили 300 упражнений на пресс. Несмотря на то, что после столь интенсивных тренингов сил у ребят, как казалось, почти не осталось, это последнее совместное упражнение, последний победный аккорд всё-таки удалось выполнить, благодаря командным действиям и взаимоподдержке.

Александр Мазаев, участник военно-спортивной игры «Боевая готовность»:

- Сам я давно занимаюсь спортом, но признаюсь честно – не ожидал таких серьёзных нагрузок на этой игре, в которой я участвовал впервые. Это как если бы вы готовились к 500-метровой пробежке трусцой, а по факту вам пришлось бежать 40-километровый марафон под палящим солнцем. И это испытание – серьёзная проверка себя на прочность, а заодно и великолепный тренинг командного духа. Действительно, проходя один за одним все этапы игры «Боевая готовность», всё больше понимаешь – на своём собственном опыте – важность сплочённой работы всей команды. 

Отмечу также, что на игре девушки-участницы показали себя не хуже, а часто даже и лучше, чем молодые люди. Несомненно, их находчивости и стремлению к победе многим следовало бы поучиться.

Евгений Арсентьев, председатель НП «Народная дружина»:

- В рамках работы некоммерческого партнёрства молодёжных патриотических инициатив «Народная дружина» мы делаем упор как на морально-идеологическую, так и на физическую подготовку наших участников. В рамках военно-спортивной игры «Боевая готовность», на мой взгляд, успешно совмещены оба этих важных компонента. С одной стороны, нужно прикладывать массу собственных физических усилий, чтобы достичь результата, а, с другой стороны, нужно верить в команду и работать, что называется, «за себя и за того парня». Настоящая команда складывается именно так – в процессе совместного решения проблем и преодоления трудностей. Я считаю, что мы с этим успешно справились!



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход