о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / ОНФ провёл гражданскую инспекцию завода "Москокс-Мечел" в Видном

ОНФ провёл гражданскую инспекцию завода "Москокс-Мечел" в Видном

ОНФ провёл гражданскую инспекцию завода "Москокс-Мечел" в Видном

5 июня отечественные экологи отмечают свой профессиональный праздник. Однако совсем не в торжественной, а, напротив, в рабочей и напряжённой обстановке сегодня состоялась очередная встреча на «Московском коксогазовом заводе» (г. Видное), в которой приняли участие экологи-общественники, представители НП «Народная дружина» и движения молодых экологов Подмосковья «Местные», сотрудники администрации Ленинского муниципального района Московской области, а также журналисты без права фото- и видеосъёмки.

Координатор Общероссийского народного фронта по Ленинскому муниципальному району Алексей Сергеевич Митрюшин:

- Сегодня, в соответствии с предварительной договорённостью с директором ОАО «Москокс» Владимиром Ивановичем Тыцким, в помещении заводоуправления мы познакомились с интересующими нас документами, относящимися к экологической стороне деятельности предприятия. Представители завода предоставили информацию, которую мы запрашивали ранее, в полном объёме. При этом следует заметить, что обстановка во время гражданской инспекции была действительно напряжённой, а в ходе изучения документов стороны обменивались крайне резкими комментариями и выражениями. 

Вопросов к предприятию осталась масса, а приглашённые нами экологи обещали дать письменное заключение по увиденным документам, а также предоставить список других необходимых к изучению материалов, так как представленные бумаги не дают возможности составить полную картину о воздействии завода на окружающую среду. Однако уже сейчас, по словам приглашённых экспертов, в документах есть весьма удивительные данные, не совпадающие с реальностью. 

Надеемся, что администрация завода «Москокс» также и в дальнейшем будет принимать общественников, давая им возможность ознакомиться с запрашиваемой документацией. Так, в конце встречи пресс-секретарь «Москокса» Дмитрий Кучунов оставил свой мобильный телефон и сообщил, что все интересующие могут получить официальную завода по тем или иным вопросам: 89160564961.

Начальник Отдела по охране окружающей среды администрации Ленинского муниципального района Светлана Николаевна Львова:

- Мы пришли на завод для того, чтобы проверить экологическую документацию предприятия, о чём с руководством «Москокса» договаривались две недели назад. Действительно, «Москокс», со своей стороны, предоставил все запрошенные ранее документы, однако эколог предприятия не смогла ответить на все интересовавшие нас вопросы и отказалась предоставлять дополнительную документацию. Стало понятно, что у завода не всё так гладко с экологической документацией, как могло показаться. Вопросы остаются, а для их разрешения необходимо проведение комплексной проверки завода с привлечением аттестованной лаборатории.

Официально аккредитованный Федеральной службой по контролю в области природопользования эксперт-эколог, член Экологического международного аудиторского сообщества Сергей Иванович Сухинин:

- Проанализировав представленные «Москоксом» документы, можно с уверенностью утверждать, что параметры выбросов не соответствуют требованиям и характеристикам имеющегося на предприятии оборудования. В предоставлении подтверждающих документов нам было отказано. На данный момент далеко не весь спектр веществ, выделяемых «Москоксом» в процессе работы, учтён системой государственного регулирования, следовательно сейчас мы не можем говорить об их опасности или безопасности выбросов предприятия для людей, живущих вблизи предприятия. Для этого необходимо провести полную проверку «Москокса», с привлечением экоаналитической базы, и установить эти параметры. У меня создалось впечатление, что само предприятие не выражает готовности на проведение какой-либо объективной экологической проверки. Более того, нам не были представлены свидетельства существования на предприятии даже экологической службы как таковой.

Нормативы образования отходов на предприятии в настоящее время не установлены, анализировать их показатели сейчас невозможно. Необходима инвентаризация отходов и мест их размещения, ведь на данный момент объективных свидетельств того, что места размещения отходов хотя бы официально зарегистрированы, нам не представлено. Необходима проверка «Москокса» органами Санэпиднадзора и Государственного экологического контроля. А поскольку есть подозрение на несоблюдение прав человека, а именно – права на благоприятную окружающую среду, проверка может быть инициирована Генеральной прокуратурой.



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход