о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / НП «Народная дружина» на субботнике за сохранение живой природы соснового леса в с.п. Гжель

НП «Народная дружина» на субботнике за сохранение живой природы соснового леса в с.п. Гжель

НП «Народная дружина» на субботнике за сохранение живой природы соснового леса в с.п. Гжель

17 августа на территории государственного памятника природы «Сосновый лес с венериным башмачком» (Раменский район) состоялся субботник, организованный НП «Народная дружина», членом Общероссийского народного фронта, Министерством экологии и природопользования Московской области и администрацией сельского поселения Гжель.

В пятницу с 11.00 более полусотни представители общественности, Минэкологии и администрации с.п. Гжель провели тщательную и давно необходимую уборку уникального соснового леса от очаговых навалов мусора, которых на сравнительно небольшой территории этого памятника природы Московской области насчитывается до 10. За 3 часа работы было собрано более двухсот 50-литровых мешков мусора.

Данной акцией НП «Народная дружина», Министерство экологии и природопользования Московской области и администрация с.п. Гжель призывают жителей и гостей Подмосковья бережно относиться к родной природе и сохранять её богатства для будущих поколений. Устройство свалок на территории леса крайне негативно влияет на экологическое благополучие памятника природы, в частности ставит под угрозу существование произрастающего здесь венерина башмачка – растения, занесённого в Красную Книгу Российской Федерации.

Евгений Арсентьев, председатель НП «Народная дружина»:

- То, что мы увидели в сосновом лесу, нас, конечно, крайне неприятно удивило. В красивом, сказочном, практически безлюдном уголке природы – огромные навалы мусора, причём навалы явно не стихийного происхождения. Мусор здесь годами скидывают в ямы, закрывают вагонкой, затем, после того, как он осядет, яму заполняют новой «порцией» мусора и снова накрывают вагонкой. Получаются своего рода «мусорные землянки». Такого, конечно, быть не должно.

За 3 часа работы ребята из НП «Народная дружина», представители Минэкологии, администрация и жители с.п. Гжель наполнили мусором контейнер объёмом 7 кубов. Стало чище, но работы в гжельском лесу предстоит ещё очень много.

Призываю всех жителей Подмосковья бережно относиться к родной природе, не превращая леса в свалки. Для вывоза мусора существуют специальные структуры.  

 



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход