о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / Деды-Морозы снова требовали от Минобороны тепла

Деды-Морозы снова требовали от Минобороны тепла

Деды-Морозы снова требовали от Минобороны тепла

"Требуем дать тепло в военных городках Московской области!" – под таким лозунгом 12 сентября с 13.00 до 14.00 рядом со зданием Министерства обороны РФ прошёл пикет разъярённых Дедов-Морозов из НП "Народная дружна" и жителей военного гарнизона Петровское (Ленинский район Подмосковья). Несмотря на то, что представители Минобороны были проинформированы о пикете и тех проблемах, которым он посвящён, никакого интереса к жителям замерзающего военного городка проявлено не было.

 

Несмотря на приезд летом в Петровское председателя Правительства России Д.А. Медведева и принятое на совещании федеральных министров решение о передаче военных городков в муниципальную собственность, Министерство обороны до сих пор не делает ничего для подготовки городков к холодам и саботирует их передачу. В эту осень гарнизон Петровское входит в ещё более тяжёлом состоянии, чем в предыдущую: не готова к эксплуатации котельная (7 из 8 котлов нуждаются в капитальном ремонте), участки теплотрассы находятся в аварийном состоянии, давление воды не обеспечивает работу газовых колонок, напряжение в сети падает до 180 вольт, не производится уборка территории.

Напомним, Деды-Морозы из НП "Народная дружина" и жители подмосковных военных гарнизонов неоднократно пикетировали Минобороны, начиная с осени 2011 года, однако нынешний сентябрь встречают с холодными батареями.

Станислав Рамазанович Муханов, житель гарнизона Петровское с 1971 года:

"Проблем в гарнизоне много. Самая насущная – это, конечно, неготовность Петровского к зиме: большинство котлов в котельной неисправны, много утечек на теплотрассе. Вторая проблема – на территории городка много арендаторов, которые потребляют электроэнергию, воду, тепло. Дороги в Петровском разбиты настолько, что, идя по гарнизону, можно сломать ногу. Ситуация в гарнизоне стала планомерно ухудшаться с 1991 года, а края достигла 3 года назад, когда он был передан в управление ОАО "Славянка", которая, получая деньги за коммунальные платежи, по факту не делает для гарнизона Петровское ничего".

Алексей Сергеевич Митрюшин, представитель НП "Народная дружина":

"Удивляет то, что ни приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ни пристальное внимание областного Правительства и районной власти, ни многочисленные совещания не смогли изменить ситуацию в гарнизоне Петровское. Там по-прежнему абсолютно не готовы к отопительному сезону. Поэтому мы вынуждены вместе с отчаявшимися жителями, уже кричащими о помощи, выходить к зданию Министерства обороны в центр Москвы снова и снова".

Контактный телефон для представителей СМИ: 8-925-8142920, Елена



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход