о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / ЧП в Красноармейске: первые проблемы решены

ЧП в Красноармейске: первые проблемы решены

ЧП в Красноармейске: первые проблемы решены

Ранним утром 15 февраля представители НП "Народная дружина" приехали в г. Красноармейск Московской области к жителям аварийного дома по адресу: ул. Морозова, д. 2. Общественники приехали, чтобы решить вопрос невозможности приготовления горячего питания. Уже несколько дней бойцы клуба единоборств "НАРД" находятся в городе, следя за ситуацией, сложившейся с жильцами аварийного дома, и по возможности оказывая помощь.

Напомним, что с момента обрушения стены в доме нет газа, что делает невозможным приготовление горячего питания. Об этой проблеме жители дома говорили как о важнейшей текущем моменте. Именно поэтому ребята из НП "Народная дружина" привезли и установили электрические плиты на кухнях аварийного дома.

Жильцы сначала растерялись от столь необходимого подарка, но затем пригласили ребят к столу, организовав чаепитие и завтрак, приготовленный уже на новых электрических плитах. На протяжении четырех (!) часов жители аварийного дома рассказывали о своих бедах, страхах, опасениях, показывали проблемные места.

Главные опасения сегодняшнего дня у жильцов связаны с работами, которые начались рядом с обрушившейся стеной: иностранные рабочие принялись ломать стену, перпендикулярную к обрушившейся. Жителей же заранее никто не предупредил, необходимость данных работ никто не объяснял. Представителям НП «Народная дружина» так же, как и жильцам аварийного дома, не удалось получить объяснений от местной администрации.

Сергей Чернов, житель аварийного дома:
"Наш дом по-прежнему не перевели в статус аварийного, уже много лет он находится в составе ветхого фонда. На мой взгляд, дом больше двух лет не простоит. Спасибо, что привезли плиты. Сегодня будет и обед и ужин, теперь есть, на чем готовить".

Татьяна Васильевна, жительница аварийного дома:
"Спасибо за поддержку. Наш дом уже давно признан ветхим жильем, но до происшествия никаких действий по переселению не предпринималось. И только губернатор А.Ю. Воробьев во время своего приезда пообещал, что через 2 года мы получим новое жильё. Мою комнату еще в 2008 году обещали капитально отремонтировать, но до сих пор никаких работ не проведено".

Анастасия, жительница аварийного дома, молодая мама:
"Ребята, спасибо, что не оставляете нас в тяжелой ситуации и поддерживаете. Больше переживаем не за себя, а за маленьких детей, смотрите, сколько у нас их на этаже бегает. Привыкли так жить, поэтому не жалуемся. Конечно, страшно, но сейчас больше волновал вопрос, на чем еду готовить. Спасибо, что выручили нас и сняли эту проблему".

Евгений Арсентьев, председатель НП «Народная дружина»:
"Не ожидал, что жители сразу пригласят нас к столу и устроят большое чаепитие, в ходе которого мы в дружеской домашней обстановке обсудили много вопросов, беспокоящих людей. Эмоции переполняли, многие не смогли сдержать слез, рассказывая об условиях проживания в этом доме. Свои надежды жильцы связывают только с губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым".



все новости

Апрель 2018

Пн 2 9 16 23 30
Вт 3 10 17 24
Ср 4 11 18 25
Чт 5 12 19 26
Пт 6 13 20 27
Сб 7 14 21 28
Вс 1 8 15 22 29


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход