о системе     регистрация     реклама     вход
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
BalTip.ru / Новости Балашихи / "Нардовцы" вернулись с соревнований по ушу саньда с призами

"Нардовцы" вернулись с соревнований по ушу саньда с призами

"Нардовцы" вернулись с соревнований по ушу саньда с призами

17 марта 2013 года прошло первенство Воскресенского района Московской области по ушу саньда. В соревнованиях приняло участие свыше сотни борцов из спортивных клубов Москвы, Воскресенска, Волоколамска и других городов Подмосковья. Честь клуба единоборств "НАРД" впервые в данном виде единоборств защищали ребята из с. п. Сычево, воспитанники Антона Ермишина.  Организация турнира была на хорошем уровне, а судейство было объективное.

Ушу саньда –  официальный контактный вид единоборства, представляющий собой  элементы двух основных составляющих - удары руками и ногами, а также элементы борьбы. Таким образом, саньда - типичный комбинированный вид единоборства, включающий в себя удары, захваты и броски. Победа в бою саньда присуждается либо за нокаут, либо по очкам. Очки присуждаются за проведение приемов, в зависимости от их эффективности. По правилам, пять секунд разрешено находиться в клинче до перехода в партер, броска или падения, в противном случае судья разводит бойцов и они начинают борьбу в центре ринга.  

Поединок проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: шлем с защитой подбородка и висков, каппу, боксерские перчатки, нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Возможно бытование голени и бедер (по медицинским показаниям). В последнее время саньда быстро приобретает популярность во всех частях света. В настоящее время, соревнования по саньда проводятся в 75 странах мира.

Результат поразил "нардовцев": из 10 заявленных спортсменов 9 ребят заняли призовые места. Карасев Даниил не занял призового места, но достойно бился с сильным и опытным противником.

Вот наши медалисты:

11- 12 лет мальчики:

Алексеев Александр до 48кг - 2место;

Павлов Тимофей до 52кг - 1место.

13- 14 лет мальчики:

Жигалов Евгений до 56кг – 2 место;

Балобанов Сергей до 60кг – 2 место;

Саркисян Дмитрий свыше 75кг – 2 место.

Мужчины от 17 лет и старше (полный контакт):

Русаков Евгений до 60 кг - 1 место;

Шарапов Хуршид до 65кг – 2 место;

Тагиев Гилал до 72 кг - 1место;

Абрамов Денис до 86 кг – 2 место

Говорит тренер и боец клуба единоборств «НАРД» Антон Ермишин:

"Все бои были очень зрелищные. Тагиев и Русаков завершили бои досрочно, нокаутировав своих соперников по финалу. В категории старше 17 лет, где выступали Тагиев и Русаков, на бойцах минимум экипировки, три раунда по три минуты и жесточайшее противостояние каждую секунду. Но наши ребята выстояли и победили. Наши ребята тренируются не так давно и, по правилам, на предварительные поединки их ставили с опытными противниками. Очень рад и горд за своих воспитанников. 

Что могу сказать про уровень? Эти соревнования проводятся в Воскресенске не первый год, команды, которые участвовали, тоже не впервые там выступают. Мы как новички показали себя с достойной стороны, так как среди новичков в других командах выступали и титулованные бойцы. Теперь будем готовиться к следующим соревнованиям".



все новости

Январь 2018

Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28


Информационная система города Балашиха
По состоянию на 1 января 2009 года Балашиха — крупнейший по численности населения город Московской области.
Население города Балашиха в 2009 году составляло 192,8 тыс. чел.
© 2009-2018 г.
о системе     регистрация     реклама     вход